CONCLUSA EQUA 2013: QUATTRO GIORNATE DI EVENTI, PROPOSTE E INCONTRI DAL MONDO SOLIDALE!

QUATTRO giornate di festa, eventi e proposte eque e sostenibili per coltivare un’altra econ0mia, TRE  aree espositive – alimentare, abbigliamento, cosmesi- DUE stand dedicati a progetti liguri di commercio equo, DUE paesi ospiti – EGITTO E BOSNIA – con prodotti e testimonianze da condividere e UN punto ristoro/spettacoli, anima della fiera, da quest’anno arricchito dalle proposte di Emmaus Catering etico, dove ogni giorno, a partire dalla colazione fino alla cena, sono stati proposti menù equi & bio, con stoviglie biodegradabili a cui si sono alternati laboratori per bambini e lezioni di cucina per parlare di culture, tradizioni e storie che vivono dietro gli ingredienti equi.

I NUMERI DI EQUA 2013

  • Oltre 25 mila visitatori (nonostante la pioggia)
  • 1350 pasti serviti ai clienti con ingredienti equosolidali: 30 kg di riso thai biologico dall’India
  • 10 kg di cioccolato fondente dall’America Latina
  • 20 kg di pasta di Liberaterra dalla Campania
  • 5 kg di zucchero di canna dalle Filippine
  • 8 kg di fagioli bajo dall’Ecuador e molte altre materie prime
  • 45 ore di eventi pubblici: seminari, laboratori e presentazione progetti, laboratori per bambini, ragazzi e famiglie, lezioni di cucina, degustazioni guidate, teatro, concerti
  • Oltre 100 persone impegnate nei servizi al pubblico
  • Zero plastica : stoviglie e borse in materiali biodegradabili (mater-be, ecm, carta)

SFOGLIA QUI  LA RASSEGNA STAMPA

30 aprile 2013 | Scritto da: Equo Liguria | Tag: